Что такое иммунитет и как его повысить

By in
1890
Что такое иммунитет и как его повысить

Что такое иммунитет

На этот вопрос еще нет точного ответа даже у ученого мирового сообщества. Иммунитет изучают активно, на тему иммунных клеток и факторов влияющих на иммунитет до сих пор спорят ученые, что-то доказывают, что-то опровергают.

В общепринятом понимании люди привыкли СТИМУЛИРОВАТЬ иммунитет, не имея ни малейшего понятия о работе этого сложного механизма.

Однозначно понятно, что Иммунитет – это работа определенного набора клеток. КЛЕТОК – это ключевое слово.

Клеток, выполняющих определенные функции:

  1. вовремя заприметить чужеродного агента;
  2. создать воспалительный процесс;
  3. вовремя его остановить

Так происходит если с иммунитетом все хорошо.

Но в современном обществе мало у кого хорошо работает иммунитет. Потому что наш образ жизни, питания приводят к тому, что практически все имеют шанс страдать воспалительным вялотекущим процессом, который не проявляется в виде болевого синдрома (боль при травме, боль в горле при ОРЗ), а просто протекает себе тихонько и негативно влияет на весь организм.

Часто при вялотекущих воспалительных процессах человек испытывает хроническую усталость (кстати она везде в первом списке симптомов хронических вирусных инфекций ЦМВ, ВЭБ и тд). Также к списку общее недомогание, депрессия, кожные проблемы, сухость глаз. Казалось бы мелочи, но это признаки воспалительного процесса.

Когда работа иммунитета входит за рамки нормального функционирования клеток, могут быть запущены 2 противоположных процесса:

1. Иммунодефицит, иммуносупрессия или проще говоря слабый иммунитет.
И тогда человек становиться мишенью для условно-патогенной и патогенной флоры: вирусы, бактерии, грибки, простейшие и паразиты.

2. Аутоиммунный процесс, когда свои же иммунные клетки начинают “играть против” клеток собственного организма. В таком случае развиваются аутоиммунные заболевания: ревматоидный артрит, псориаз, витилиго, аутоиммунный тиреоидит, рассеянный склероз и тд.
Кстати, при таких заболеваниях, стимулировать иммунитет не стоит.

Почему работа иммунитета у современного человека ломается очень часто?

Потому что человек ведет образ жизни, который этому способствует, и зачастую нам сложно влиять на внешние факторы:

  • мы питаемся в основном углеводами, то есть сахарами, что создает питательную среду для развития условно-патогенной флоры;
  • при этом мы находимся в жутком дефиците питательных веществ: аминокислот, полезных жиров, витаминов и минералов;
  • мы получаем громадное количество токсин из вне (воздух, пища, бытовая химия);
  • у нас у большинства есть проблемы с ЖКТ, что провоцирует проникновения чужеродных непереваренных белков в кровоток;
  • мы часто прибегаем к медикаментам, которые нарушают работу микробиома кишечника (антибиотики), и создают дополнительную токсическую нагрузку на организм.

Поэтому, первое что надо сделать для нормальной работы иммунитета – проанализировать свое самочувствие и предпринять ряд мер. А это:

1. Проанализировать свое питание на наличие нормы белка и полезного жира. Посмотреть сколько углеводов вы съедаете. Изменить рацион! Если вас сложно провести анализ или вы хотите сдать анализы на базовые дефициты – в помощь ваш консультант в Coral Club (если нет такого, обращайтесь к нам).

Помним, что иммунитет – это КЛЕТКА. И чтобы она полноценно функционировала, ей необходимы структурные компоненты: аминокислоты и омега жирные кислоты в первую очередь. Поэтому надо подобрать комплекс клеточного питания. Кормить иммунитет это первостепенная задача.
Невозможно стимулировать иммунитет, клеткам которого поступает один сахар и им просто не из чего собирать кирпичики для нормального функционирования и нового полноценного потомства.

Пить мульти витаминно-минеральные комплексы не всегда оправдано. Если нет нормы белка и жира, если есть патогенная флора – это не принесет пользы или может даже навредить.

Отлично подходят натуральные источники витаминов и минералов – Спирулина, Хлорелла. Если и заботиться о восполнении дефицитов витамин, то лучше восполнить дефицит самого важного витамина – витамина Д. Довести до нормы 80-100 единиц вам поможет Липосомальный витамин Д.

2. Проанализировать как работает ваш ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), если есть сбои, значит параллельно с изменением стиля питания начать программу “залечивания” ЖКТ. Помощи в заживлении эрозий в желудке, помощи в желчеоттоке, работы кишечника (кому-что требуется). Налаживание работы при острых состояниях надо проводить до момента глубокой очистки.

3. Снять токсическую нагрузку.

На этом этапе мы проходим плановую (1 раз в 6 мес) очистку ЖКТ, рекомендуем программу очищения на 14 дней Коло-Вада Плюс

Снятие токсической нагзузки на ежедневной основе – это норма воды (идеально Корал-Майн), Лецитин, Н-500. А можно всё в одном наборе Корал Детокс.

4. Проанализировать, присутствует ли хронический явный воспалительный процесс – как часто болеете ОРЗ, может ангина, тонзиллит, частые бронхиты, может есть хроническая кандидозная проблема?

Если да, то после базовой очистки кишечника, надо проводить цикл программ, направленных на помощь организму в борьбе с патогенами. В этом случае мы и прибегаем к парафармацевтикам:

5. Научиться использовать натуральные добавки при простуде, температуре, отравлениях, заражениях.

То есть, держать дома (отчасти в сумочке, в машине, в портмоне) домашнюю аптечку из натуральных продуктов, БАД, которые при своевременном использовании при первых симптомах негативного состояния помогают в последствии НЕ прибегать к медикаментам.