Оформите БЕСПЛАТНО
дисконтную карту за 5 минут

Что вы не знали о коллоидном серебре


Если у вас есть с собой пузырек коллоидного серебра, значит, вы обезопасили себя от инфекций. Я помню, как в детстве отец учил меня класть на дно бочки с квашеной капустой серебряную монетку. И капуста прекрасно сохранялась до следующего лета. Серебро издавна привлекало к себе внимание тем, что помогало сохранять продукты, воду; его прикладывали к ранам.

Коллоидное серебро - добавка для всей семьи


Настоящий раствор коллоидного серебра представляет собой продукт современных высоких технологий. Впервые удалось добиться биодоступности серебра свыше 99%. Его концентрация в растворе составляет 10 ppm (концентрация, выраженная в частицах на миллион, 1 ppm = 1 мг/л). Столь малая концентрация практически исключает возможность каких-либо осложнений даже при длительном приеме коллоидного серебра. Профессор молекулярной биологии и микробиологии, д-р Леавит и микробиолог Дэвид Ревелли после проведения исследований в университете Бригхема пришли к заключению, что «указанный раствор коллоидного серебра - антимикробное  средство широкого спектра действия. Он способен эффективно остановить рост и фактически уничтожить многие бактерии… ”.


Основные свойства коллоидного серебра


В настоящее время известно, что до сих пор ни один микроорганизм не выработал устойчивости к серебру. Коллоидное серебро губительно действует на более 650 видов микробов, вирусов и даже на некоторые виды грибов и паразитов. Для сравнения скажу, что любой современный антибиотик активен лишь на 5-10 видов бактерий. Также важным является то, что коллоидное серебро не только борется с возбудителем болезни, но и уничтожает выделяемые им токсины.

В свете современных данных механизм бактерицидного действия коллоидного серебра выглядит следующим образом. Соединение  серебра с оболочкой бактериальной клетки лишает ее способности делиться ( так называемый бактериостатический эффект). При накоплении серебра на поверхности клетки происходит постепенное его проникновение внутрь и задержка на цитоплазматической мембране, на которой расположены основные ферментные системы микроорганизма, чем вызывают его неминуемую гибель (бактерицидный эффект).

 

Применение коллоидного серебра


Коллоидное серебро приводит к положительным результатам при:
  • фолликулярной ангине;
  • гриппе;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • стоматите;
  • инфекционных заболеваниях уха, горла, носа;
  • при цистите;
  • уретрите;
  • различных кожных заболеваниях, в том числе импетиго, дерматомикозах, фурункулезе, трофических язвах, бородавках, экземах различной локализации;
  • эффективное средство в офтальмологической практике, в частности при конъюнктивитах, офтальмии у детей и взрослых, паренхиматозном кератите, ожогах и травмах роговицы;
  • при ожогах различной степени тяжести, в том числе для обработки больших участков тела;
  • убивает очень опасную бактерию, вызывающую осложнения при ожогах - Pseudomonas aeruginosa.

Сегодня известно, что серебро - микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени, костной ткани. Оно стимулирует работу иммунной системы, а в концентрации 0,05-0,1 мг/л оказывает омолаживающее воздействие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. Несмотря на длительный период применения коллоидного серебра не было замечено его отрицательного воздействия на полезную микрофлору кишечника. Даже у людей, в течение длительного времени принимавших сверхдозы, во много раз превышающие терапевтические, не отменено появления дисбактериоза.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить